计算机学院关于做好2024届全日制普通本科生毕业设计(论文)材料电子档存档工作的通知

作者:编辑:刘师贤发布:2024-05-30点击量:

为进一步规范我院全日制普通本科生毕业设计(论文)管理工作,确保毕业设计(论文)质量,顺利完成2023/2024学年度全国本科毕业论文(设计)抽检工作,依据《华中科技大学本科毕业设计(论文)工作管理办法》,现将2024届全日制普通本科生毕业设计(论文)材料电子档存档工作通知如下:

一、统一使用毕业设计(论文)管理系统http://bysj.hust.edu.cn收集学生毕业设计(论文)相关信息和电子版文件,系统相关操作方法见附件:毕业设计(论文)管理系统存档管理模块操作手册。

二、第一阶段(528-65日),填写论文基本信息

此阶段为收集学位授予信息所需要的论文基本信息阶段,学生可仅填写论文基本信息(填写后需点击确认提交基本信息按钮; 当然,也可以同时把论文材料也都上传了,点击确认提交基本信 息提交按钮,把论文基本信息和电子版材料一起提交了)。

学生填报毕业设计(论文) 基本信息之前先请学生的导师对论文基本信息进行把关,千万不能填错(因提交后无审核流程,因此填错了就改不了了),提交后不能再修改论文题目等基本信息。

请务必在65日内完成论文基本信息填填报。论文基本信息将同学位信息一同申报,不按时提交论文基本信息将影响学位申报。

三、第二阶段(66-610日),上传毕设论文相关电子版材料(在第一阶段也可以提前上传)。

电子版存档材料如下,提交前务必逐一认真阅读红色字体的提交说明,注意上传文件的命名格式:

文件名称

文件要求

1

毕业设计(论文)-可编辑PDF

1. 要求除原创性声明和授权书页以外(因其含有手写签名字迹图像),文件内其他部分文字内容可复制、可编辑。
   2.
仅上传论文原文,不含任务书和成绩评定表。

3. 上传文件命名格式:学号-姓名-毕业设计(论文)-可编辑PDF

2

毕业设计(论文)-Word

1. 可上传wordwps格式文档。
  2.
仅上传论文原文,不含任务书和成绩评定表。

3. 上传文件命名格式:学号-姓名-毕业设计(论文)-Word

3

任务书-扫描PDF

2. 上传文件命名格式:学号-姓名-任务书-扫描PDF

4

成绩评定表(含毕业答辩及成绩评定说明、成绩评定、指导教师评定意见、答辩小组评定意见)-扫描PDF

2. 上传文件命名格式:学号-姓名-成绩评定表-扫描PDF

5

开题报告(含开题报告评审表)-扫描PDF

1. 凡手写字迹页均须扫描。

2. 上传文件命名格式:学号-姓名-开题报告(含开题报告评审表)-扫描PDF

6

参考文献译文本 (或者综述)-扫描PDF

1. 凡手写字迹页均须扫描。

2. 上传文件命名格式:学号-姓名-参考文献译文本(或者综述)-扫描PDF

7

查重报告-PDF

1. 上传学校指定的论文查重数据库导出的简洁版报告单。

2. 上传文件命名格式:学号-姓名-查重报告PDF

四、毕业设计(论文)等电子版材料将会上传至国家抽检平台,请学生高度重视,指导教师严格审核,确保毕业设计(论文)质量。

计算机学院教务科

2024529