【党纪学习教育】计算机学院党委党纪学习教育第二期专题读书班举行

作者:编辑:赵娜发布:2024-05-20点击量:

5月16日下午,计算机学院党委在南一楼434会议室举行党纪学习教育第二期专题读书班,并同步开展党委理论学习中心组(扩大)学习活动。此次活动的核心内容为专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),旨在深入理解和贯彻落实党的纪律要求。学院党委书记易辉担任学习活动主持人,带领大家共同研读《条例》的深刻内涵和实践要求。参加此次学习的有院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记以及青年教师代表。学校第八联络组组长谢宇翔同志也应邀列席此次学习活动。

会上,易辉带领大家简要回顾了第一期读书班的学习内容,领读领学了《条例》各个篇章,副院长吴松通报了系统系列典型案例。随后,大家共同观看了警示教育片并开展了总体国家安全观、人才培养相关政策文件的学习。

易辉表示,此次的党纪学习是当前全党范围内一项重要的政治任务,他强调要紧紧围绕“学条例 知规矩 强纪律 促发展”主题,认真按照学校党委的部署和学院学习计划开展好组织好学习教育,积极推进净化政治生态,洗礼精神状态,树牢纪律底线。他进一步强调要把学习教育活动与学院学科发展相结合,紧密围绕学院各项工作的实际需求,深入对照《条例》要求,开展全面细致的风险漏洞分析排查工作。各位党员领导干部需对各自分管领域的廉洁风险进行详尽的研判,时刻保持高度警惕,确保每位同志都能深刻认识并严格遵守纪律底线,共同营造风清气正的良好氛围。

院长冯丹在交流中指出,学习《条例》为学院学科高质量发展提供坚强纪律保障,对今后开展工作有重要意义,要形成常态,要警钟长鸣,要重点关注研究生招生复试、学院新大楼装修招标等学院重大重点事项,时刻警醒,绷紧纪律这根弦。

中心组成员在交流中也纷纷表示,纪律修养是党性修养的底线要求,《条例》对党组织的工作和活动以及党员行为亮出标尺,学习《条例》应该做到按规矩办事,“没有规矩不成方圆”,严以律己,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”。《条例》同时也进一步落实了“三个区分开来”要求,以严管厚爱激励我们要在干事创业中体现担当作为。