【招聘】烽火通信2025年校园招聘

作者:“与时·启航”工作室编辑:学生就业服务中心发布:2024-10-21点击量:

一、行业简介

党的二十大报告指出“党的中心任务就是全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。政法工作是党和国家工作的重要组成部分,奋力推进新时代新征程政法工作现代化,是全面建设社会主义现代化国家的重要保障。

烽火通过业务驱动、数智赋能,深入探索新兴技术与政法工作的融合,打造了社会治理现代化、数字公检法司等“数字政法”平台,实现政法业务全数据、全流程、全协同、全监督、全防控,促进执法司法质效和公信力提升,为维护国家政治安全、推进政法工作现代化高质量发展持续集聚新动能。

二、招聘需求

解决方案架构师(博士)1位,售前经理(硕士)1

【职位描述】

1、负责政法行业解决方案的售前咨询工作,包括需求分析、方案设计、方案讲解及客户答疑等。

2、负责深入研究政法行业趋势、政策法规及业务流程,结合法律知识与计算机技术,参与编写创新并具备市场竞争力的行业解决方案。

3、参与政法行业项目的招投标工作,编制高质量的投标文件,包括解决方案设计、技术规格书、产品选型建议等。

4、与销售团队紧密合作,了解行业发展变革方向,及时跟踪友商动态,根据行业需求和市场变化,持续优化具备前瞻性布局的行业解决方案;参与行业标准的制定与推动工作,提升公司在政法行业的影响力和竞争力。

5、与研发团队紧密合作,将客户需求转化为具体的技术规格和功能要求,推动产品和技术的不断优化与升级。

6、跟踪项目进展,提供必要的业务支持和指导,确保项目顺利实施并达成预期目标。

【任职要求】

1、教育背景:硕士、博士学历,法学、计算机相关专业双学位(或主修法律有软考相关证书,或主修计算机同时通过了司法考试),具备扎实的理论基础和深厚的专业知识;在校期间有参与政法行业项目经历或相应课题研究者优先。

2、技能要求:具备良好的沟通能力和表达能力,能够清晰、准确地向客户传达技术理念和解决方案;具备较强的学习能力和适应能力,能够快速掌握新技术、新知识和新政策;熟悉政法行业信息化解决方案的设计和实施流程,有相关工作经验者优先。

3、个性特征:逻辑思维能力强,善于分析问题、解决问题;具备高情商,有良好的团队合作精神和协调能力,能够与不同部门、不同团队有效协作;抗压能力强,能够在快节奏、高压力的工作环境中保持高效的工作状态;积极主动,善于主动沟通和反馈,确保信息畅通无阻;对新技术、新趋势具备高度敏感性和学习热情;

4、有检察院实习经历优先。