【党纪学习教育】学院党委书记主讲党纪学习教育专题党课

作者:编辑:赵娜发布:2024-07-09点击量:

7月4日下午,计算机学院举行党纪学习教育专题读书班,党委书记易辉面向学院党委委员、班子成员、教工党支部书记、教师党员代表主讲“党史上的纪律教育”专题党课。

易辉结合学校第二期“领航大讲堂”学习内容,详细讲解了中国共产党作为百年大党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。他围绕党在革命、建设、改革的各个历史时期特别是重要历史节点开展的全党纪律教育、党的纪律处分条例的和重要典型案例,详细阐述了中国共产党自建党伊始就始终把纪律作为当生存和发展的重要条件,特别是党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党中央先后部署的6次党内集中教育,每一次都包含了纪律的内容,学纪、知纪、明纪、守纪已经成为广大党员的自觉行动。

易辉强调,在庆祝中国共产党成立103周年之际,全院上下要坚定弘扬建党精神,持续推动党纪学习教育走深走实,围绕“庆七一,学党纪,强党性,担使命”开展主题党日活动,切实把党纪学习教育同学院学科发展结合起来,坚定理想,筑牢底线,戮力同心建设一流计算机学科。