计算机科学与技术学院2021级本科培养计划

作者:编辑:张凌平发布:2021-10-12点击量:

计算机科学与技术学院下设5个研究所:人工智能与优化研究所、数据工程研究所、并行分布式计算研究所、数据存储研究所、数字媒体研究所;“外存储系统国家专业实验室”、“教育部信息存储系统重点实验室”、“中国教育科研网格主结点”、“国家高性能计算中心(武汉)”、“服务计算技术与系统教育部重点实验室”、“湖北省数据库工程技术研究中心”、“教育部数据存储系统与技术工程研究中心”等设在该院。

学院拥有计算机系统结构国家重点学科和计算机科学与技术一级学科博士学位授予权,拥有计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、信息安全4个博士学位和硕士学位授予权,计算机科学与技术一级学科博士后流动站。

学院有计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、物联网工程3个本科专业,其中“计算机科学与技术”是国家特色专业,物联网工程为湖北省战略性新产业相关专业。

计算机科学与技术学院2021级各专业培养计划详见附件