您当前的位置:>学生工作>学生党建
关于我院2015届毕业生党员转接组织关系的通知
信息来源:"华中大计算机学院"更新时间:2015-05-20 18:09:28阅读:1466人次

各毕业班党支部:


按照学校组织部有关通知,现将我院2015届毕业生党员(含本科生党员、研究生党员)转接组织关系的有关事项安排如下:


一、组织关系转接工作程序


第一、各党支部组织毕业生党员填写《毕业生党员组织关系介绍信登记表》(见附件),登记介绍信抬头、转入单位名称、党员联系方式等详细信息,核实无误后,打印出纸质版由党员本人签字确认。完成时间:5月20日-5月28日


第二、将《毕业生党员组织关系介绍信登记表》提交至学院学生工作组(联系人:张洁),需要电子版和纸质版两个版本,并且两个版本信息须保持一致,如有修改,务必注明。完成时间:5月29日前


第三、学院按照支部提交《毕业生党员组织关系介绍信登记表》在党员管理信息系统中集中进行组织关系操作,并统一打印介绍信。完成时间:6月1日-6月5日


第四、党员本人来院领取介绍信,并签领《党组织关系转接注意事项》。完成时间:6月8日-6月10日


第五、在介绍信有效期内,党员本人携带《党员组织关系介绍信》交至接收单位党组织,并将回执邮寄或传真回学院。


 

二、注意事项


1除本院升学党员外,所有毕业生党组织关系都应转出。已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;工作单位未建立党组织的,按照就近就便原则,将党员组织关系转移到工作单位所在地街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织;尚未落实单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。


2、办理组织关系转移前,介绍信抬头由毕业生党员本人向接收单位组织人事部门询问确认,县级及以上党组织方可接受我校毕业生党组织关系。党员组织关系介绍信是党员组织关系转接的唯一凭证,党员应妥善保管好自己的组织关系介绍信。


3、对于组织关系没有正常完成转接的情况,如若介绍信在有效期内因变更或遗失需补办的,由学院党总支补办,补办时须交回原介绍信或由原接收单位党组织出具相关证明;如若介绍信超过有效期但在180天内因过期、变更或遗失需补办的,需填写《华中科技大学毕业生党员组织关系介绍信补办申请表》,由组织部补办,补办时须交回原介绍信或由接收单位党组织出具相关证明;如介绍信开具超过180天,不再给予补办。


4、党员是否及时转移组织关系,反映出一个党员组织观念的强弱,党员必须在介绍信规定的有效期内到所去单位办理组织关系转接手续。党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。


5、介绍信回执返馈学院方式

  

邮寄方式:武汉市珞瑜路1037号华中科技大学计算机学院党总支,联系人:蒋文海,联系电话:027-87543504.

传真方式:027-87545004,联系人:蒋文海


 

附件:毕业生党员组织关系介绍信登记表(校内、省内校外、省外).xls


 

 计算机学院学生工作组

2015年5月20日