您当前的位置:>学生工作>学生党建
党支部上报本学期发展对象和新一期入党积极分子的通知
信息来源:"华中大计算机学院"更新时间:2015-03-04 09:10:18阅读:763人次

各党支部:

为规范有序做好本学期党员发展工作,请各支部于3月13日前上报本学期发展对象和新一期入党积极分子。具体工作要求如下:

一、发展对象的上报

1、根据中央发展党员最新细则的精神,本学期2011级不再发展党员,2012级、2013级可以按进度发展党员,2014级只在高中有培养基础的学生中发展党员。

2、上报指标。2012级:支部负责班级数+1,2013级:支部负责班级数+2,2014级若干。

3、发展对象的确定必须经过严格组织程序。发展名单必须支部召开会确定,会上负责联系党员需要详细介绍所联系的入党积极分子综合情况,特别是入党态度、政治立场、政治学习、专业学习、人际关系、社会工作等。支部要重视学生组织推优入党的意见,在支部会议上必须把推优入党相关情况做通报。

4、学生党员在支部开会确定发展对象名单前,需与所联系入党积极分子进行一次谈话,掌握其最新思想动态和表现。

5、学院将施行责任倒追机制,对于严重不符合要求的发展对象,学院将追

究相应联系党员和支部的责任。

二、入党积极分子的上报

1、本学期2012级、2013级和2014级可以确定上报新一批入党积极分子。

2、按照每个班不超过2人的比例确定人选。

3、入党积极分子必须在提交入党申请书的人中产生,没有申请,没有资格。

4、党支部确定入党积极分子名单时,需综合考虑学生组织推优入党的意见。

5、入党积极分子名单确定后,支部需要为他们确定相应的入党联系人。

6、对于已经严重不符合入党积极分子要求的,支部要撤销其入党积极分子的身份。

三、相关要求

1、各支部要及时召开会议,布置相关工作,动员党员开展工作。

2、各支部要严肃规范做好名单确定工作,同时注意保护好、引导好同学们的入党热情,对于没有进入名单的学生做好细致的思想工作;

3、各支部要认真对待学生组织推优入党意见,与相应组织负责人及时沟通,同时相应推荐材料需交学院存留。

    

 

     计算机学院学生工作组

     2015年3月3日