您当前的位置:>学生工作>科技创新
【转发】关于2014年华中科技大学Xilinx校园杯FPGA电子设计大赛的通知
信息来源:"华中大计算机学院"更新时间:2014-12-01 11:35:51阅读:1441人次

全校各院(系): 


为更好普及电子设计知识,提高相关专业学生在电子系统与FPGA器件上的设计能力、实际动手能力以及就业竞争能力,加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,“赛课结合”,促进华中科技大学电气学科大类、信息学科大类相关专业教学内容、课程体系及实验室建设,学校决定继续组织在校普通本科生参加xilinx校园杯FPGA电子设计大赛,有关事项通知如下:

一、组织与管理

为做好大赛的组织工作,经研究决定成立华中科技大学xilinx校园杯FPGA电子设计大赛组织及专家委员会,负责动员、报名及项目的技术指导、评审推荐等工作。

大赛组织及专家委员会

汪小燕 苏钢 杨小献 肖看 吴建新 闵玉堂

秘书:阳浩

二、参赛对象

华中科技大学在校普通本科生。竞赛以小组为单位参赛,每组由1名指导老师和3名以内学生组成。

三、竞赛规则

1.硬件平台与软件开发工具:基于主办方指定的竞赛平台与器件进行课题设计开发。硬件平台指定基于XILINX FPGA的Basys2开发套件或ZED板进行开发扩展,软件开发工具使用Xilinx公司的ise 13.4集成开发环境。

2.竞赛内容

结合《电子线路设计、测试与实验》、《数字电子技术》、《模拟电子技术》等相关课程,基于XILINX FPGA 相关实验平台,自主设计、独立完成一个具有一定功能的应用系统或IP核(竞赛作品)参加竞赛及评奖环节,竞赛将采用开放源码方式,在http://www.openhw.org上建立项目、发布文档与源码并进行文档的改进与更新,通过项目的公开发布与展示,接受社会与行业的评价反馈并在最后进行统一的校内现场作品测试与作品答辩。参赛作品鼓励学生结合课程及专业应用背景进行创新,提倡充分利用FPGA芯片和开发板资源进行优化设计,最好具有一定的教学与实际推广价值。

四、时间安排

1.报名时间:参赛队请于2014年12月5日前,访问大赛官方网站,下载并填写相关报名登记表,填写后发E-mail至组委会邮箱进行报名。

2.开发平台借用或采购

参赛队伍名单经审核后可经由指导教师签名同意后,由负责人在华中科技大学国家电工电子教学实验中心-电信系教学实验中心按规定借用实验开发平台或报名参与团购。

3.项目设计、开发与制作

2014年12月5日~2015年1月8日为竞赛阶段。

4.提交作品:2015年1月7日16:00前在华中科技大学电子与信息工程系实验中心指定地点提交项目总结文档完整目录及项目作品附加扩展实验板,作品必须文档和原代码完整,提交的项目作品附加扩展实验板必须接口简单、清晰,可靠,由于连接不可靠所造成的测试问题由参赛队负责。

5.现场比赛:经审查合格后,于2015年1月初在华中科技大学电子与信息工程系实验中心指定时间与指定实验室进行现场测试比赛,及参赛项目的报告与答辩。

五、报名流程

1.在http://ei.hust.edu.cn上下载报名表,发邮件至eihustxilinx@126.com报名;

2.组委会进行身份确认;

3.参赛队伍名单公示。

六、评奖与公示

由大赛评审委员会与各参赛队委派代表参与评分,评选出一、二等奖,2015年1月30日前在大赛网站上公示,最终确定获奖项目与团队,发放奖品和证书。




华中科技大学教务处

2014年11月24日