您当前的位置:>本科教育>管理制度
华中科技大学本科毕业生破格申请学士学位细则
更新时间:2014-02-26 09:53:50阅读:1356人次

校教〔2006〕50号


为全面实施创新教育,大力提高本科生创新能力和实践能力,使确有特殊才能的拔尖人才脱颖而出并为之创造良好环境。学校决定,对毕业前未通过国家大学生外语四级的本科生实行破格申请学士学位制度,其具体细则如下。

一、破格申请学士学位的基本要求

1.在全国各类学科竞赛中获国家级一等奖;

2.在核心级期刊上发表学术论文二篇及以上,或在权威期刊发表学术论文一篇及以上;

3.毕业时考取硕士研究生;

4.经学校认定在学术上取得特别突出成绩。

二、破格申请学士学位的程序

1.学生填写《华中科技大学破格申请学士学位审核表》;

2.提交研究生录取通知书或个人各种奖励证书、学术论文等材料的原件与复印件(原件经审核后返还);

3.院(系)签署意见,并加盖公章;

4.各院(系)于每年6月15日前将审核表及相关材料报学校教务处审核。

本细则原则上也适用于由我校授予成人学士学位的各类成教、网络和自学考试的毕业生。


附件:华中科技大学本科毕业生破格申请学士学位审核表(教务处主页“表格下载—学务指导”栏下载)


华中科技大学

二OO六年九月六日