最新通知
您当前的位置:>最新通知>行政
行政
关于征集国际学生夏令营接待家庭的通知
更新:2017-06-15 08:36:28阅读:903人次

关于征集国际学生夏令营接待家庭的通知

 

全校教职员工:

2008年以来,我校先后承建了美国韦恩州立大学、新西兰坎特伯雷大学、巴西米纳斯吉拉斯联邦大学等三所海外孔子学院,现有注册学员9207人。

海外孔院每年都会组织优秀学员夏令营来华学习汉语、体验中国文化、感知当代中国改革开放的新成就。根据以往的反响和今年夏令营学员的要求,我办拟面向全校教职工征集国际学生接待家庭,让外国学生走进中国家庭,感受国际化、生态化、现代化的武汉都市生活;同时也为教职工搭建国际交往的平台,展现爱国、敬业、诚信、友善的家庭风貌,让子女面对面地结交热爱中华文化的外国朋友、在日常交流中提高外语会话水平、在和外国同龄人交往中提升国际理解能力。

本次接待对象包括20名美国中学生和25名巴西学生(大学生10名、中学生15名)。

现将相关事宜通知如下:

一、接待时间安排

1.2017年7月8日(星期六)和7月9日(星期天)

接待美国学生

2. 2017年7月29日(星期六)和7月30日(星期天)

接待巴西学生

二、接待家庭要求

1、遵纪守法、团结友爱、身心健康。

2、家中子女的年龄为15至22岁。

3、家庭成员具有一定的跨文化交际能力,能够用英语进行日常会话。

三、接待活动安排

(一)   美国韦恩孔院夏令营

1.2017年7月8日(星期六)上午9:00接待家庭的中国学生和美国学生一起游览黄鹤楼(门票由我办支付)。中餐回学校食堂集中用餐(餐费由我办支付)。

下午2:00和美国学生一起参观湖北省博物馆后集中返校,结束第一天活动。

2.2017年7月9日(星期天)上午9:00接待家庭的中国家长和学生到接待中心六号楼邀请结对的美国学生到自己家体验生活,20:00之前把美国学生送回六号楼。

要求不要全天在餐馆招待,至少要在家里一起动手做一顿饭,不要给美国学生提供任何含有酒精的饮品,不要带美国学生进行烧烤、野炊、游泳、划船等存在危险隐患的活动。

(二)   巴西米大孔院夏令营

1.2017年7月29日(星期六)上午9:00接待家庭的中国学生和巴西学生一起游览黄鹤楼(门票由我办支付)。中餐回学校食堂集中用餐(餐费由我办支付)。

下午2:00和巴西学生一起参观湖北省博物馆后集中返校,结束第一天活动。

2.2017年7月30日(星期天)上午9:00接待家庭的中国家长和学生到接待中心六号楼邀请结对的巴西学生到自己家体验生活,20:00之前把巴西学生送回六号楼。

要求不要全天在餐馆招待,至少要在家里一起动手做一顿饭,不要给巴西学生提供任何含有酒精的饮品,不要带巴西学生进行烧烤、野炊、游泳、划船等存在危险隐患的活动。

四、申请注意事项

1、2017年6月22日前,填写《2017年国际学生夏令营接待家庭申请表》(见附件),发送至:hanban@hust.edu.cn

2、2017年6月29日前,我办确认并通知符合条件的接待家庭,并对申请人的个人信息负有保密义务。

3、我办将组织入选家庭召开项目说明会,发布国际学生信息、签订接待协议。时间地点另行通知。

3、咨询电话:87793529 (陈老师)

   欢迎有兴趣的教职工积极参与!

201706华中科技大学接待家庭申请表.doc


                  

华中科技大学孔子学院工作办公室

2017年6月14日


下一篇: 上一篇:计算机学院分党校党课通知