最新通知
您当前的位置:>最新通知>本科
本科
计算机学院2015届毕业设计后期工作安排
更新:2015-05-18 10:14:41阅读:3438人次

根据学校教务处的相关通知,我院本科毕业设计答辩时间为68日—10日。学院专家组和导师推荐的评优答辩定于612日全天进行。

(一)各所(中心)成立若干答辩组,分组实行回避制,进行交叉答辩,毕业设计答辩是毕业设计的重要组成部分,所有参与毕业设计指导的教师,除当天有课的情况外,都应参加答辩。请各所(中心)教学主任于63日前将答辩安排(包括答辩小组教师成员、学生名单、时间、地点)报教务科,以备学校检查。(表格见附件一)

(二)抓好答辩环节,严格按照《华中科技大学毕业设计(论文)工作条例》执行毕业答辩和成绩评定工作。毕业答辩和成绩评定要坚持标准,严格要求,毕业设计成绩“优秀”的比例控制在20%以内,“良好”比例控制在50%以内,其他各档成绩的分布应符合实际。各指导教师要反复告诫学生不能出现学位论文学术不端行为,本年度学校要对本科论文抽查查重,并根据查重结果作出相应处理(建议按研究生论文的查重标准掌控)

(三)今年学校对于本科毕业设计的规范化要求做了较大的调整,请各位老师和同学们严格按照《关于进一步加强本科生毕业设计(论文)规范化的通知》要求进行撰写和装订;(详见(http://jwc.hust.edu.cn/show/article/articleShow?id=2607&type=xxtz_0

学院将于65日集中进行论文答辩前的形式审查,审查通过者,方可参加答辩;(论文答辩前的审查安排将另行通知)

(四)为体现相对公平性,根据学生的建议,学院已于年初决定实行末位复答辩制,请各答辩组在答辩完成后,于61011日中午12点前将本组成绩中排名后三名(不包含未参与答辩)的同学信息直接发送到邮箱377095466@qq.com(包括学生姓名,班级,答辩总成绩),以便学院安排专家组的复答辩。各系所在答辩结束后,教学主任一定于615日前将答辩成绩报到教务科(见附件二);并按照学校要求于620日前将指导老师审核过的论文资料袋纸质材料报送教务科存档(各教学主任检查老师和教学主任该签字的地方是否签字);指导教师请在620日前将自己所指导学生毕业设计(论文)电子版的PDFWORD文档(文档名统一为“10487--专业代码--学号--LW”)发到邮箱377095466@qq.com。以备学校抽查。

(五)毕业设计(论文)结束后一周内,请各所、中心教学主任,认真填写“本科生毕业设计(论文)工作总结表(见教务处表格下载),并请将填写好的总结表发到邮箱377095466@qq.com

 

关于学生答辩:

1. 经过形式审查通过,获得答辩资格的学生应在答辩前准备不少于10分钟的讲演幻灯片(PPT)。

2. 答辩过程由答辩小组长主持并以公开方式进行。答辩中,学生须对照讲演幻灯片(PPT)报告自己毕业设计的主要内容并演示毕业设计工作的主要成果。报告后,学生应回答答辩小组教师的提问。

3.教师在答辩过程中注意 与学生的沟通方式,避免言辞不当或过激。

附件.zip                                                                     

                                                                                                                                                             计算机学院教务科

                                                                                                                                                                            2015.5.18