您当前的位置:>研究生教育>教学管理
信息公开
关于做好2014-2015学年研究生学业奖学金评定工作的通知
更新时间:2014-06-13 17:16:12阅读:5045人次

各位研究生导师,2010级直博、2011级、2012级、2013级在籍博士研究生和2012级、2013级在籍学术型硕士研究生

根据《华中科技大学研究生奖学金管理办法》(校研[2012]29号)和研究生院《关于做好2014-2015学年研究生学业奖学金评定工作的通知》精神6月份将开展2014-2015学年研究生学业奖学金的评定工作,现将具体要求通知如下:

一、奖学金种类及指标说明

1.研究生学业奖学金指标由学校确定。

2.研究生学业奖学金用于资助研究生学费。由导师向学院申请,研究生向导师申请。

二、参评对象

1.研究生导师必须具备导师资格,能认真履行导师职责,具有稳定的研究方向和适合研究生工作的课题及充足的科研经费。

2评定对象为2010级直博、2011级、2012级、2013级在籍博士研究生和2012级、2013级在籍学术型硕士研究生,名单见参评研究生名单(上网).xls。委托培养生、联合培养生、专业学位研究生等不参加学业奖学金的评定,定向培养研究生必须用全额奖学金资助(指标单列)。

320149月起,学业奖学金不再资助2010(直博生除外)及以前的博士研究生和2011级及以前的硕士研究生。

三、评定条件

1.研究生有下列情况之一者不能参加学业奖学金评定

      受到党、团或学校通报批评及警告以上处分;

      经学校批准休学复读不满一年

      延期毕业的学生

      在学术研究中,有弄虚作假行为

      在科研工作和临床实践中,造成重大事件及损失者

      参加非法组织及活动

      无正当理由经常不参加集体活动;

      20132014学年有课程学习考试不及格;

      未按学校规定注册而又无正当事由的学生。

2.奖学金评定参照标准

2013级硕士生从四个方面实施,即思想品德占总分10%、课程学习成绩占总分40%、学术表现(包括发表论文情况、参与科研项目及获奖情况、学术会议参与及表现情况)占总分40%、社会集体活动参与情况占总分10%

博士生、2012级硕士生学术表现占总分80%、思想品德占总分10%、社会集体活动参与情况占总分10%

思想品德要求遵纪守法,并模范遵守学校的规章制度,具体按照《研究生手册》的要求执行。

课程成绩为学位和培养要求的课程成绩加权后的总和。

学术表现,包括论文或著作发表情况、科研项目参与及成果情况、学术会议参与及表现情况。

社会集体参与情况,包括研究生参加社会活动、学校或院系活动以及班级活动的情况。

四、评定办法

1.由计算机学院学位审议委员会、研究生科、研究生会共同组建奖学金评定委员会,负责我院研究生奖学金的评定工作。

2.学业奖学金评定工作按照依靠专家、择优支持、公正、公平、公开的原则进行,评定结果要在研究生中公布。

五、日程安排

   1616上午900,请各班班长到学院会议室开会,不得迟到。

2申请者必须于616-17日登陆HUB系统,提交申请、下载成Word文件、按规定格式正反打印出华中科技大学研究生学业奖学金申请审批表》(一式壹份,A4纸),本人签字后交给导师,导师签字后给团队负责人。研究生应对自己一年来的表现情况进行认真总结自评,详实填写。

3. 以班级为单位,对每位研究生的思想品德、社会活动参与情况进行评定,满分各10分。评定结果务必于617前交到研究生科。

4617,研究生科将参评研究生名单、学业奖学金指标、评定表、2012级硕士生课程学习加权平均成绩、研究生的思想品德和参加社会活动成绩等发到各团队。

561724日以团队为单位,进行评定。奖学金指标不得跨年级使用。博士生(除不符合评定条件的学生外)均可获得全额奖学金。符合条件的全日制非定向学术型硕士研究生学业奖学金的资助比例为100%定向生必须用全额奖学金资助,指标单列。强军生参加奖学金评定,但不占全额奖学金指标。

6625各团队将以下材料交研究生科。

华中科技大学研究生学业奖学金申请审批表》(一式壹份);

 20122013级硕士生、博士生学业奖学金评定表。

7.计算机学院奖学金评定委员会进行初评,并于627通过HUB系统上的研究生奖学金评定系统提交《研究生奖学金评定名单汇总表》,最终结果上报研究生院备案,校奖学金评定委员会审批。评定结果将在计算机学院网页上公示。

8. 630日至7月1日每位获得研究生学业奖学金资助的研究生(含强军生),登陆HUB系统---学业奖学金资助协议确认---查看资助类型明确各自的基本权利和义务,点击同意”---点击确定下载《华中科技大学学术型研究生学业奖学金资助协议》(一式份)并打印到A4的纸上,交给导师,导师签字后,由研究生本人将《资助协议》交给班长。院管理员登陆HUB系统确认协议收到后,学业奖学金资助方可生效,否则将视为无效

9. 请班长将本班同学的《华中科技大学研究生学业奖学金资助协议》(一式叁份)收齐后,于73前交到研究生科。

 

                         计算机学院研究生科

                                                                                                                                   2014613