关于开展2019年硕博连读工作的通知

更新:2019-03-18 15:28:43 阅读:人次


各位导师、各年级学术学位硕士生:

根据《华中科技大学研究生硕博连读、临床转博管理办法》(校研【20188号)和研究生院《关于开展2019年硕博连读、临床转博工作的通知》的相关规定,现对我院2019年硕博连读工作通知如下。

一、申请硕博连读的硕士生资格

1.我院各个年级攻读学术型学位优秀硕士生(不含定向、委培硕士生、专业学位硕士生)

2.政治觉悟高,道德品质好,在校期间无违法违纪行为;

3.在学期间课程学习成绩优良;

4.具有较强的科研能力及素养。


二、开展硕博连读的工作程序

1.招生名额:由学院确定。

2.硕博连读的导师应具有博士生导师资格和招收博士生的条件。

3.个人报名。符合条件的硕士生填写《华中科技大学硕博连读研究生申请表》(见附件),“政治思想表现”一栏由班干部填写、院系负责人签字,硕导、博导签字后,需于321日前将申请表交研究生科,研究生科根据相关规定进行审核并确定符合条件参加资格考试的学生名单。

4.资格考试

⑴ 考试时间:329日下午230500

⑵ 考试地点:待定。

⑶ 考试方式:闭卷、笔试。

⑷ 考试科目:

① 数学类课程:矩阵论、随机过程、计算的基本理论。

② 计算机一级学科基础课程:高级计算机系统结构、现代计算机网络、并行处理、现代数据管理理论与技术、多媒体基础。

⑸ 组卷方式:试卷试题一般为16题。其中:数学类课程考题有6题,考生任选2题;计算机一级学科基础课程有10题,考生任选3题(至少涵盖2门专业课程)。满分为100分。

5、学院将对申请人的资格考试结果、研究能力考察及思想政治表现做出综合评定,确定硕博连读研究生的推荐名单,并公示10个工作日。

6510日前报送相关材料到研究生院。

7、研究生院审核后,报学校领导审批,确定最终2019年硕博连读研究生名单并发文。



                                                                                    计算机学院研究生科

                                                   2019318