首页图片新闻
您当前的位置:> 首页图片新闻
计算机学院召开新任所班子成员集体谈话会
更新时间:2017-06-19 10:00:24阅读:人次


614日下午,在南一楼433学院会议室,计算机学院召开新任所班子成员集体谈话会。谈话会由学院党委书记吴涛主持,院长冯丹、纪委书记秦磊华、党委副书记郑强参加谈话会。

吴涛主持会议强调,院属各所与学院相互支撑,不可分割。学院党委和行政高度重视院属二级单位的组织建设,此次新班子遴选严格按照选优配强的原则,旨在进一步加强学院组织建设,带领和促进各所、学院、学科更好的发展。

吴涛在谈话中对新班子提出了一些希望。一要强化“四个意识”,特别是政治意识和大局意识,从各所的大局、学院、学科的大局谋划发展。二要增强责任意识,踊跃的承担起“双一流”建设任务,结合国际和国内学科评价标准,认真思考规划发展思路,找出发展瓶颈。三要强调服务意识,服务师生,服务学科,服务促凝聚力,促发展力。四要具备创新意识,创新管理,加强各所之间的联动,整合优势,共谋发展。四要具备底线意识,形成集体决策,分工实施、各司其职的管理机制,肩负起教师师德师风建设任务,发现问题及时反馈。

吴涛还对各所新班子提出了要树立发展目标、做好发展规划,形成管理制度,接受年底考核的要求。

冯丹院长结合学院“双一流”建设的目标任务对新班子提出了工作要求。她希望新班子能够积极配合和支持学院一流学科建设工作,对照一流学科建设内容,认真思考各所的优势和不足,理出发展规划和思路,形成合力,“众人拾柴火焰高”,支撑学院、学科发展,支持学校发展。

秦磊华代表学院纪委进行廉政谈话。他指出,学院各所班子的工作是学院工作的体现,要强调底线意识和大局意识,特别是中办31号文中强调的师德师风建设问题新班子要认真思考。此外,他希望新班子学习法律法规,学校相关教师条例、科研工作条例、财务制度等。他还要求新班子坚持群众路线,在学院与教师之间做好信息沟通,团结推进各项工作。最后,强调新班子要注重痕迹管理。

                                                                     作者:赵娜