向党和人民表白,学院组织观看话剧《信仰》

更新:2021-05-24 15:42:33 阅读:人次

“生前为党当标兵,死后为民做标本”,话剧《信仰》中“老战士报告团”老红军张旭这样向党和人民表白。5月20日,学院党委组织教职工,学生和离退休教职工代表开展党史学习教育,集体观看话剧《信仰》,这个关于阵地,关于坚守,关于信仰的故事,深深打动了师生。

“非常震撼,以张旭为代表的报告团老红军们,为党和人民服务到生命最后一刻的精神太打动我了,特别是现场观看话剧带来的力量和冲击,太直观了,阵地在变,信仰不变,退休还可以继续做贡献”退休党员张天虹这样说。

“张旭老红军一生信仰坚定,对党忠诚,无论在哪个岗位,都‘打起精神来’,无私奉献。他说,这是新战场,有战场就有阵地,有阵地就要守住!张旭同志崇高的人格魅力和坚定的政治信仰深深感染了我,教书育人是我的阵地,我要尽全力守好”孙伟平老师这样说。

话剧《信仰》讲述了17岁的张旭,历经峥嵘岁月的日日夜夜,接受指导员的谆谆教导,从一个青年小兵成长为一名有信仰、有理想的顽强战士的故事。在轰轰烈烈的革命洪流里,枪林弹雨中,张旭不断成长。敌人的子弹可以击伤身体,但击不垮一名革命战士坚定跟党走的信念和勇气。现场表演时,变幻的灯光中,利用现实与历史交错的表现手法,一部融汇了历史与现实的话剧如画卷般徐徐展开,令在场师生感动落泪。

“张旭炽烈的革命信仰深深打动了我,我们年轻一辈应该传承他们的精神,信仰他们的信仰,在老一辈革命者的带领和感召下,快速成长,为民族复兴,祖国富强贡献力量”2019级本科生高博文很受触动。

“《信仰》是一堂生动的党课,我们学党史、讲党课也应该多用生动的故事,丰富的事例打动同学们、引导同学们”党委副书记刘鹏这样说。

党史学习教育活动开展以来,计算机学院党委积极组织专家报告、集体研讨、实践调研等多种形式的学习活动。党委书记吴涛表示,学党史、悟初心、担使命,话剧《信仰》启示我们,作为一名共产党员要时刻牢记使命担当,时刻牢记守好阵地,时刻牢记人民利益,我们要心存信仰,“打起精神”加大力度推进一流学科建设,加快速度培养堪当大任的IT生态自主可控人才,为实现信息技术领域自主可控国家战略奋斗。

                                                           稿件来源:新闻中心

                                                           作者:丁峥尧

学院新闻

Directory