计算机学院离退休党员学党史议发展

更新:2021-04-22 10:52:02 阅读:人次

4月21日下午,在计算机学院会议室,党委书记吴涛与学院离退休党员共聚一堂,学党史、听建议、议发展。

吴涛结合党史专题学习、习近平总书记考察清华讲话精神,结合学院“十四五”发展规划,立足“立德树人”根本任务,对标一流计算机学科建设要求,为老同志主讲党课。

吴涛首先介绍说,2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。4月19日,习近平总书记考察清华大学,与师生代表座谈并发表重要讲话,讲话中习总书记谈到了人工智能等科技前沿和关键领域创新问题,对学院一流学科建设具有重要的指导意义。

随后,吴涛详细回顾了计算机学院“十三五”期间的建设情况和主要成绩,阐述了学院学科发展面临的国际国内形势,分析了“十四五”期间学科发展面临的难点和瓶颈。他指出,学院领导班子将带领全院继续守初心、担使命,学习百年党史,汲取奋进力量!把学习党史和习近平考察清华大学讲话精神落实到学院发展工作中,继续在党的建设、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流、综合治理等方面发力,着力培养拔尖创新人才,服务国家重大需求,聚焦科学前沿问题,为创建世界一流计算机科学与技术学科努力奋斗,为推进信息产业自主可控国家战略贡献力量。

离退休老同志们纷纷表示,通过党课学习,深刻体会到全院上下团结一心谋发展的良好氛围,为学院取得的成绩感到骄傲和自豪。特别是聆听了学院大楼概念设计方案,内心激动不已,希望学院领导班子加快推进落实大楼建设,让老同志们能够走进大楼体验学院新的发展!

                                                                      稿件来源:新闻中心

                                                                      作者:赵娜

学院新闻

Directory