院长冯丹鼓励研究生立志报国

更新:2020-12-25 15:42:43 阅读:人次

12月24日下午,在武汉光电国家研究中心信息存储功能实验室,计算机学院院长冯丹为研究生主讲思政课,结合学习党的十九届五中全会精神,鼓励研究生立足国家战略需求,立志报国,做“顶天立地”的研究。

冯丹详细介绍了党的十九届五中全会召开的背景、基础、重大意义和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容。她结合学科专业重点介绍了,十九届五中全会提出的坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位的重要内涵,她以美国制裁华为为例,鼓励研究生坚持创新驱动,树立总体国家安全观,顺应“脱虚向实”趋势,坚持创新驱动,立志攻克“卡脖子”技术,增强推进信息产业自主可控国家战略的使命感和紧迫感,为我国由制造业大国向制造业强国的转变贡献力量。

冯丹还向同学们介绍了计算机学院“十四五”规划、新一轮学科评估和“双一流”学科评估等近期主要工作情况,她介绍说今后五年,计算机学院将继续落实“立德树人”根本任务,打造IT生态人才培养体系、科学研究基地、社会服务平台,助力同学们成才报国。

                                                                          稿件来源:新闻中心

                                                                              作者:赵娜

学院新闻

Directory