存储所探索解决党建与业务“两张皮”问题

更新:2019-05-28 16:12:06 阅读:人次

5月16日,计算机学院存储所党支部组织全所教师,联合武汉光电国家研究中心信息存储实验室党支部,共同开展集中理论学习及主题党课活动,探索解决党建与业务“两张皮”问题。

本次活动特别邀请冯丹院长作了题为“大数据智能研究、探索与实践”的报告。冯丹介绍了大数据智能研究方面的总体情况,以及计算机学院在人工智能平台技术、人工智能核心算法以及基于大数据智能应用等方面的最新研究进展。冯丹鼓励大家结合国家重大战略需求凝练学术方向,立足学院中心工作踏实做事。

以5月份支部主题党日“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”为主题,存储所陈加忠老师与光电研究中心曾令仿老师分别以自身学习体会讲授了微党课。光电研究中心周可老师以关键数据分析的全新角度,带领老师们重新学习了中国共产党党史。老师们围绕“不忘初心,牢记使命”、做好新时代的青年工作明确要求展开了热烈的讨论。

武汉光电国家研究中心信息存储功能实验室,在光电存储、网络存储、新型存储器件等方面具有特色优势,与计算机学院存储所在科研方向上有紧密的联系与合作的空间。近年来,两个支部多次联合开展教师集中学习和党员主题党日活动,精心组织和安排活动内容。每次活动既有党的理论和文件的学习,还有计划地邀请老师报告在教学改革、科学研究、学生培养等方面的经验和成果,引导全体老师积极讨论如何把政治理论学习与教书育人结合起来,用马克思主义的思想和方法论指导我们的工作,解决大家在实际工作中遇到的问题,在解决党建与业务“两张皮”问题进行了积极的探索。

“交流融合,共促发展”,存储所全体教师通过参加此次活动,在党建学习与业务能力提升方面均有较大的收获。存储所将坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,发挥支部的战斗堡垒作用,为学院一流学科建设贡献自己的力量。

稿件来源:新闻中心

通讯员:姚杰

学院新闻

Directory