校党委第三巡察组向计算机科学与技术学院党委反馈巡察情况

更新:2019-05-24 14:47:51 阅读:人次

按照校党委统一部署,5月15日,校党委第三巡察组向计算机科学与技术学院党委反馈巡察情况。校党委第三巡察组组长耿建萍代表校党委反馈巡察意见,校党委巡察办主任刘继文对巡察整改提出要求。计算机学院党委书记吴涛主持巡察反馈大会并作表态发言。

耿建萍指出,计算机学院党委能够践行“两个维护”,推进全面从严治党,贯彻落实学校第四次党代会精神,发挥学院党委政治核心作用。党政班子团结协作,积极探索,推动学院中心工作,取得了新的成绩。但通过巡察,巡察组发现了一些问题,主要是:学院党委在政治建设和思想建设方面,理论学习不够深不够透,“两张皮”现象依然存在;落实“双一流”决策部署不够有力;落实立德树人根本任务存在薄弱环节。在全面从严治党方面,党委履行主体责任不够;风险防控存在薄弱环节。在组织建设方面,对基层组织的指导不足,党的组织生活不够规范等。耿建萍从增强“四个意识”,强化落实管党治党责任;加强党的建设,夯实组织基础;聚焦立德树人,扎实推进学院“双一流”建设三个方面提出整改的意见和建议。

刘继文对下一步开展巡察整改提出了明确的工作要求。一是要提高政治站位,正视存在问题;二是要制定整改方案,强化责任落实,严格监督问责;三是要压实两个责任,强化政治担当,坚决整改到位;四是要结合学院实际,强化整改实效,推进科学发展。

吴涛代表计算机学院党委和党政领导班子作表态发言,表示将认真按照巡察反馈要求,抓好整改工作。

会前,按照工作程序,召开了巡察反馈见面会。根据巡察整改要求,计算机学院党委将在15天内提交整改方案,两个月内提交集中整改报告,巡察整改情况要在一定范围内向干部群众公开通报。

校党委第三巡察组全体成员、党委巡察办负责同志,学院干部和师生代表参加了反馈会。

稿件来源:新闻中心

通讯员:赵娜

学院新闻

Directory