计算机学院“TIME教授沙龙”走进华为武研所

更新:2019-04-23 16:17:47 阅读:人次

聚焦人工智能和深度学习等计算机技术前沿和应用,聚焦计算机学科优秀人才培养,3月28日下午计算机学院“TIME教授沙龙”在深圳华为公司武汉研究所举办。

TIME是Teamwork(协作)、Innovation(创新)、Morality(修德)、Exploration(开拓)的英文缩写,是学院“TIME”文化核心精神。“TIME教授沙龙”是计算机学院打造的以教授为主导的学术前沿交流互动平台。为进一步发挥双一流学科优势,深化科学研究与生产力结合,为国家发展做贡献,计算机学院积极与有关企业联系,将沙龙开到企业。此次在华为武研所举办“TIME教授沙龙”是计算机学院的又一次尝试。

在沙龙上,学院凌贺飞教授以《大数据智能技术应用——设备智能分析与预警》为题,刘宏教授以《图像处理技术在人机交互和医学影像处理中的应用》,王天江教授以《基于深度学习的目标检测与跟踪》为题,吕志鹏教授以《光网络规划全局资源优化》为题先后介绍了运用人工智能、深度学习、优化算法等在智能预警、图像处理、目标追踪和系统优化等方面的前沿研究和应用,引起了与会人员的高度关注,进行了热烈讨论。

学院党委书记吴涛介绍了学院学科建设、人才培养,特别是双一流建设的有关情况,表示要进一步加强与华为武汉研究所在内的一流企业如联系与合作,深化产学研和人才培养的合作。在武研所期间,计算机学院的老师们参观了相关的实验室,学院党委书记吴涛、副书记郑强和副院长吴松分别就深化人才引进、科学研究、人才培养等方面的合作进行了讨论交流。

来自华为武汉研究所的所长陈正军,副所长徐国伟,技术合作处处长凌黎,40余名研发人员以及计算机学院20余名教授、副教授参加了沙龙。

                                                                                       作者:陈卓

学院新闻

Directory