计算机学院举行冬季防火安全教育会

更新:2018-12-08 11:45:59 阅读:人次

为进一步增强师生安全意识,特别是做好学生寝室冬季防火安全工作,2018127日下午,计算机学院举行了冬季防火安全教育会。

学院消防安全小组成员、全体辅导员,研究生、本科生班干部、学生代表参加了教育会。教育会由院长助理、学院办公室主任李坚主持。师生们首先观看了安全教育警示片。保卫处治安与消防管理科科长毛天音老师通过生动的案例,向同学们讲解了火灾的重大危害、发生火灾如何自救以及引发火灾需要承担的法律责任。

学院党委副书记郑强做了总结讲话。他结合学院学生寝室防火安全的实例,强调全体同学要增强法律意识,人人都是防火主体;增强责任意识,人人都是责任主体。他要求每个同学都要积极行动起来,严格执行学校的规章制度,规范使用各种电器,以对社会和每一个同学、每一个家庭生命财产安全高度负责的态度,做好冬季防火安全工作。教育会结束后,学院当场为部分仍使用不合格插座的学生更换合格插座。

 

计算机学院高度重视防火安全工作,从2010年开始,建立学院防火安全日,组织广大同学,开展消防安全演练。今年针对学生寝室安全隐患,主要是部分学生使用不合格插座的情况,拨出专款,统一购买正规品牌插座,并及时为学生更换。


学院新闻

Directory