计算机学院举办第四期“TIME教授沙龙”

更新:2018-09-25 09:54:47 阅读:人次

9月13日下午,计算机学院在学术交流中心八号楼二楼多功能厅举办了第四期“TIME教授沙龙”,共邀请5名教授作PPT分享报告,沙龙由吕志鹏教授主持,六十余名教师和研究生参加。

赵峰教授就大数据与知识的相互转化进行了深入讲解,介绍了其在数据爬取、数据管理、数据搜索方面的工作,重点分享了图数据库项目中取得的进展。

廖小飞教授首先回顾了过去十几年的科研之路,就自己在分布式计算、云计算、大数据领域的研究经历做了分享,与会者多有共鸣,气氛热烈。

吕志鹏教授分享了他的团队在人工智能时代的优化与应用方面进行了的创新工作与取得的成果,并提出了学术研究与工业界紧密结合,他还进行了实际案例分析。

王天江教授分享了智能大数据与多媒体实验室的研究情况,并与大家就实验室建设方面的相关问题进行了探讨。

最后一位分享者秦磊华教授结合其分管的学院教学工作,分别就教学历程与感想、高水平教学研究论文与项目、“十三五”期间国家本科教学的新形势、计算机学院本科教学现状及未来发展思考等作了分享。

                                                          作者:马百健 

学院新闻

Directory