“AI工程实践与人才发展路径”专题分享会在举行

更新:2018-09-25 09:52:43 阅读:人次

9月12日周三晚七点,“AI工程实践与人才发展路径”专题分享会在我校主校区西十二楼N112隆重举行。本次分享会由华中科技大学计算机学院与创新工场联合举办,计算机学院冯丹院长致辞,并由华中科技大学计算机学院何琨教授主持。

分享会主讲人为创新工场CTO、人工智能工程院副院长王咏刚先生。人工智能研究院运营副总裁吴卓浩先生及ACM1501班王晓森同学随后做了精彩发言。

王咏刚院长凭借自己在AI工程的多年实践,围绕以下几个方面展开分享,一是人工智能的核心领域,二是如何从学科教学到工程实践,三是人工智能如何克服挑战,打造商业壁垒,四是人工智能应用型人才成长的关键路径,五是创新工场在人工智能领域的研究与布局,六是人工智能创业方向及如何参与。王咏刚院长的分享引起了同学们的极大兴趣,同学们在他发言后积极提问,王咏刚院长进行了耐心细致的解答。

吴卓浩老师介绍了AI Challenger比赛的具体情况。首先介绍了去年的大赛情况,然后介绍了今年的主赛道和实验赛道的具体举办形式和内容。之后,王晓森同学介绍了Deecamp训练营是什么,同时介绍了自己在Deecamp训练营的项目“基于古诗词文本语义的图片生成”,并分享了自己在项目过程中的感悟。他表示在此次训练营中受益匪浅。

本次分享会为同学们提供了一个和企业行业专家面对面接触的机会,为大家以后的学习和研究指明了方向。

                                                                          作者:何琨

学院新闻

Directory