计算机学院学生工作组关于做好2018年中秋节、国庆节放假期间学生安全工作的通知

更新:2018-09-28 20:01:45 阅读:人次

全体同学:

根据学校关于2018年中秋节、国庆节放假安排,今年中秋节学校924日放假,与周末连休;国庆节学校101日至7日放假调休,共7天,929日(星期六)、30日(星期日)照常上班、上课。请各位同学认真签阅放假期间安全须知,并填写《离(返)校信息统计表》。924日和107日晚10:00,各班组织查寝点名,对未按时返校人员要及时了解去向,并立即报告年级辅导员。

请各位同学注意以下安全事项:

1.放假期间,请遵守校纪校规,不酗酒滋事,不无故晚归或夜不归宿,不留宿外来人员。

2.做好防火防盗工作。离开宿舍时务必锁好门窗,贵重物品不要放宿舍。离开宿舍前,关灯关电源,切断接线式电源。宿舍内严禁吸烟,严禁使用明火,严禁使用大功率电器,严禁在插线板上覆盖报纸、书籍和衣物等可燃易燃杂物,不乱扯乱拉电线。

学院重申,不得在宿舍使用热得快、大功率电吹风、电饭煲、电热杯等大功率电器。对于违反学校规定,仍在学生宿舍使用违章电器的,一经查出,将按校纪校规严肃处理。

3.谨防诈骗和传销。不要轻信陌生人,防止不法分子利用同学的爱心进行诈骗,不要向陌生人或未经证实的亲朋好友转账。求职时应注意甄别,检查用人单位资质,需要到异地单位参加面试的同学一定要注意安全,提高警惕,谨防黑中介骗人,不参加非法传销。

4.注意交通安全,遵守交通规则,不要搭乘无证运营的车船。乘坐火车、飞机、轮船等交通工具时,请遵守车站、机场、码头等地的各项安全管理规定。

5.注意防溺水,不要在江河湖泊等危险水域附近逗留,严禁到非正规游泳场所游泳。

6.任何组织或个人不得以任何理由和形式组织在校学生集体出游,不要和陌生人出游,防止受骗上当。

特此通知。

计算机学院学生工作组

2018920