计算机学院关于开展“激情四十年,奋进新时代”纪念改革开放四十周年故事会大赛的通知-华中科技大学计算机科学与技术学院

计算机学院关于开展“激情四十年,奋进新时代”纪念改革开放四十周年故事会大赛的通知

更新:2018-04-16 15:37:49 阅读:人次

2018年,中国迎来改革开放40周年。40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,影响了世界。

为纪念改革开放四十周年,在全院范围内开展“激情四十年,奋进新时代”故事会活动,以搜集、宣讲故事的形式学习习近平新时代思想,学习党领导人民开展改革开放历史,讲改革开放故事,讲华中大故事,讲身边的故事,传承华中大精神,坚定理想信念,坚定四个自信。

“激情四十年,奋进新时代”纪念改革开放四十周年故事会讲述的故事取材于你我周围,有平凡普通人身上的“烟火气息”,有学校学院发展的光辉历程,也有国家发展的宏大理想和精神。通过一个个平凡的、真实的、感人的故事,展现百姓生活的平凡气息和非凡精神,用小故事讲述大格局,勾勒国家前行的剪影。

一、大赛主题

1、讲改革开放的故事:包括党的十一届三中全中改革开放提出的历史背景;改革开放四十年历程中的重大历史事件;改革开放四十年国家政治、经济、文化、军事、外交和党的建设的重大成就;党的十八大以来,中国社会进入新时代的深刻变化,等等。

2、讲华中大的故事:计算机学院的发展变化;“学在华工”的故事;在学校学习、生活的故事。

3、讲自己身边的故事:家乡的变化;个人家庭的变化;个人在求学,旅游,参加各类学习、交流(出国(境))等的经历,等等。

二、大赛作品类型

1、演讲类故事(5分钟)

2、文本类故事(不少于800字)

3、纪实类故事(视频5分钟)

三、参赛办法

由各班级、团支部和习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组组织报名,提交比赛主题和参赛作品形式至各年级辅导员,截止时间2018428日。

四、赛程安排

12018412日,大赛启动仪式

22018413-428日,提交报名表

3201852-71各年级比赛筹备小组开展比赛培训与指导工作

420187-8月,各参赛小组在暑假期间以说说家乡新变化为主题,开展社会实践调查活动。

520189月,各年级自行组织初赛评选,本科生每个年级评选出3支队伍,研究生评选出5支队伍进入决赛。

6201810月初,决赛评审和颁奖仪式,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

计算机科学与技术学院

2018412