首页新闻
您当前的位置:>首页图片新闻
信息公开
台湾东海大学杨朝栋教授来院交流
更新时间:2016-12-19 15:21:51阅读:4210人次

1216上午,在南一楼433学院会议室,台湾东海大学资讯工程学系杨朝栋教授应邀来我院进行学术交流并做学术报告。学院党委书记吴涛、副院长廖小飞、学校国际交流处李婷婷、学院师生代表参加了交流。

杨教授首先简要介绍了东海大学的基本情况,随后做了题为“云端绿能管理系统(iGEMS)与数据中心智慧节能应用”的学术报告。在报告中,杨教授结合自身的研究经历,详细介绍了该系统建设的背景和目的、架构与设备安装、功能项目、成果与产业效应等基本情况。最后,杨教授就相关问题回答了师生们的提问。

杨朝栋现为台湾东海大学资讯工程学系特聘教授、电子计算机中心主任,台湾国家研究院国家高速网络与计算中心合聘研究员。曾荣获2015年台湾云计算学会(TACC)最佳期刊论文奖、TANET2015台湾国际网络研讨会最佳论文奖、东海大学103学年度产学合作绩优奖和学术著作杰出奖以及科技部工程司104年度产学合作计划成果发表暨绩效考评会(电子资通领域)产学杰出奖,发表270余篇国际期刊与会议论文,是IEEEACMIICMTACCTIEEE会员。

                                                       作者:赵娜