登录
您的位置:主页

计算机学院召开党支部书记例会,探讨“两学一做”

发布时间: 2016-12-28 09:31:40.0    作者:admin    来源:    字体大小:    

        512日下午,计算机学院在学院会议室召开了本学期第三次党支部书记例会,集中探讨“两学一做”学习教育开展情况,探索确保学习成效的措施机制。

    会上,各支部汇报了开展“两学一做”学习教育的基本情况。各支部书记一致认为,通过开展“两学一做”学习教育,支部党员的党性意识和思想认识有了很大提高,参加组织生活会的积极性和主动性有了大幅度的提升。但是,实际工作中仍然存在一些突出问题。一方面,由于教师的科研教学工作任务繁重,集中学习的时间难以保障。另一方面,组织生活会上大家集中讨论内容日常化、具体化,很难上升到理论高度。此外,如何将理论学习和业务工作结合起来,如何确保学习实效也是困惑各支部的突出问题。

    对各支部提出的问题和困惑,总支书记吴涛表示,开展好“两学一做”学习教育,一方面,各支部要充分发挥主动性,比如,组织生活会前确定主题发言人或者引导性发言人,聘请院外专家讲党课,走进企业等。另一方面,学院党总支将尽全力配合和支持各支部开展行之有效的主题活动,认真组织和规划分党校党课计划,帮助党员同志进一步提升理论素养等。

    吴涛建议各支部下一阶段的学习教育要主动把学习党章和党规结合起来,把学习党章党规和学习习近平总书记系列讲话结合起来,把学习教育和改革、发展、稳定结合起来。他希望各支部书记深入思考如何充分体现学习教育的成果,探索能够突出实效的学习形式和方法。

    会议还研究讨论了5月份党支部组织生活主题。