登录
您的位置:主页

计算机学院教职工党员赴红旗渠参观学习

发布时间: 2016-12-28 09:39:49.0    作者:admin    来源:    字体大小:    

    11月5日与11月11日,计算机学院党委分两批组织共62名教工党员赴河南安阳红旗渠开展“红旗渠精神”主题教育实践活动,学习感悟红旗渠精神,为学院发展凝聚精神力量。

    此次活动是计算机学院党委深入开展“两学一做”学习教育,抓好抓实教职工党员党性教育,继承和发扬党的优良传统和作风的一次重要主题党日活动。学院党委希望通过此次活动,进一步加强党的领导,增强基层党支部的凝聚力、战斗力、号召力,调动教职工党员的积极性,在“双一流”建设中,更好的发挥党员同志的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

    体会量中任和信仰,抵达安阳后,党员们首先观看了话剧《红旗渠》。随后,参观了红旗渠纪念馆、红旗渠分水闸、青年洞,听取了红旗渠精神专题报告讲座。最后,党员们围绕如何发扬红旗渠精神;在“双一流”建设中,发挥好教职工党员先锋模范作用;深化人才培养改革;培养中国特色社会主义事业可靠的接班人和合格的建设者等主题展开了分组讨论。

    在讨论中,不少党员表示,看一看、比一比,在工作中遇到的困难微不足道,取得的成绩实在渺小。党员刘宏教授谈到,以杨贵书记为代表的共产党员和干部不计个人利益得失,一心为公,团结人民群众做实事的品质体现了“中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队”,她认为红旗渠精神对创建“双一流”很有借鉴意义,一流学科和一流大学的建设需要一个团结协作和无私奉献的精神来完成。参加讨论的党员同志们还表示,今后要把红旗渠精神化为克难攻坚的动力,把各项工作做实、做细、做深,为“双一流”建设做出更大的贡献!在“学习—传承—弘扬”中,感悟红旗渠精神,体会深埋在一名普通党员心底的信仰力量。

    党委书记吴涛谈到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神永不过时,以杨贵书记为代表的党员,紧密联系群众的经验值得我们党员同志学习。广大党员要学习红旗渠精神,把红旗渠精神带回学院,充分发扬红旗渠艰苦奋斗,开拓创新的精神,结合学院工作,为华中科技大学创建“双一流”做出贡献。