登录
您的位置:主页

学党章党规,建立牢固的党员意识

发布时间: 2016-12-28 10:03:00.0    作者:admin    来源:    字体大小:    

 

学党章党规,建立牢固的党员意识

机关联合党支部书记 李坚

根据中央统一部署,今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。通过近段时间的系统学习,温故了党章,细读了有关党规党纪,同时也观看了反腐警示片,心中有一种感觉,感觉作为一名党员。如果心中没有对党章党规党纪的敬畏之心,很有可能深陷党纪国法的深渊。“两学一做”是对群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的再次延伸,是从严治党新形势向基层伸展的重要举措。通过 “两学一做”教育活动,对党员的权利和义务有了更深刻的理解,下面,谈谈自己学习的一些心得体会。

  树牢“信念关”,始终一心向党。历史经验表明,共产党员们正是依靠铁一般的理想信念战胜苦难经历、流血牺牲、威逼利诱,带领人民一步步走向中华民族伟大复兴。共产主义理想信念是党员的精神支柱、共同追求,任何一名党员要想做合格的党员,树牢理想信念关是“第一步”。根基不牢、地动山摇,唯有心中有党、真心向党、对党忠诚,方能担得起“合格党员”称号。

  树牢“情怀关”,始终一心为民。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,总书记也在很多场合强调“人民”二字,学党章、学讲话绝不能离开为“人民服务”这个关键点与落脚点。作为党员首先应该,思群众之所思、急群众之所急、想群众之所想,把群众的问题解决好,用真情真心对待群众,这样才对得起党员身份。

  树牢“担当关”,始终一心干事。党员是先锋队员,干事要在前,榜样要树好。作为一名党员就应该用实际行动带领群众去干事,而不是斤斤计较、推倭扯皮。榜样需要敢于担当来支撑、党员需要一心干事来捍卫,党员要肯于吃苦、勤于干事,党员只有带头干,才保得住“时代先锋”的称谓。

树牢“敬畏关”,始终一心奉公。学党章党规、学系列讲话,党员要牢固树立遵守党章党规,看齐中央的意识,将思想、行动都自觉的用纪律与规矩约束自己,时刻用严于一般群众、严于法律的要求律己奉公。党员的权利来自于人民的支持、组织的信任,自然要用党员的义务来回馈组织、反哺人民,做好各类宣传。党员能做到心中有敬畏、有原则、做事有坚守,凡事出于公心,才不愧对群众对党的拥护。

作为一名党员,学习党章党规党纪,就是为了明确自己的身份,加强宗旨教育,提升责任意识,强化担当精神;学习党章党规党纪,就是为了让自己懂得 "党章是规矩,党规党纪是底线",应当牢记在心里,融合到自己的灵魂中,才会常怀敬畏之心,做到工作生活里不破规矩,不松底线。