登录
您的位置:主页

计算机学院组织观看《毁于小节的悔恨人生》教育警示片

发布时间: 2016-12-28 09:35:02.0    作者:admin    来源:    字体大小:    

        614晚,计算机学院组织全体在职教职工党员,部分退休党员和学生党员观看了《毁于小节的悔恨人生》教育警示片,这是计算机学院党委贯彻《华中科技大学2016年党风廉政建设宣传教育月活动方案》精神,深入开展党风廉政建设的一次重要活动。

    警示片中深入剖析了有关当事人“小节失守,大节不保”,从违纪到严重违法腐变的人生轨迹,为党员同志敲响了警钟。他们的腐化过程警示党员同志“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要时刻将党的规矩和纪律挺在前面,坚持纪在法前,纪大于法,围绕《党章》中党员的“权利”和“义务”,对照《准则》《条例》中的要求,约束自己,明确合格党员的标准和言行行为的底线。

    今年以来,计算机学院党委结合“两学一做”学习教育,深入开展党风廉政建设,已组织以“讲政治、有信念”为主要内容,重点结合学习《党章》,重点领会习近平总书记系列重要讲话中关于共产党人理想信念、中国梦、中国特色社会主义等的论述。学习《作风建设简明手册》,做到政治合格。学院各支部对党章、准则、条例以及习近平总书记重要讲话等基本理论知识进行梳理,通过设置主导发言人和引导性发言人等方式提升发言质量,加深交流。此外,召开支部书记例会,深入探讨各支部学习中存在的问题,共同讨论解决途径,切实保障学习效果。

    今后,计算机学院将进一步严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深入推进惩治和预防腐败体系建设,将党的纪律和规矩挺在前面,规范管理,严格要求,严肃纪律,积极防控廉洁风险。学院党委已经建立纪委,落实监督责任。通过探索学院纪委工作机制,严把科研经费、招生、采购、学术道德等关口。在科研经费监管方面,强化监督、注重教育、狠抓整改,严肃责任追究,进一步推动学院廉洁文化建设。