登录
您的位置:主页

计算机学院机关联合党支部召开“两学一做”“讲规矩,有纪律”专题组织生活会

发布时间: 2016-12-28 10:02:00.0    作者:admin    来源:    字体大小:    

 

计算机学院机关联合党支部召开“两学一做”“讲规矩,有纪律”专题组织生活会

5月19日下午,在计算机学院会议室,计算机学院机关联合党支部,按照学院党总支关于开展“两学一做”学习教育的计划安排,围绕“讲规矩,有纪律”召开了专题组织生活会。会上,支部安排了主题发言和引导性发言,这是计算机学院开展“两学一做”学习教育以来,着力提升组织生活会质量,提高发言质量,确保学习实效的新措施。

支部书记李坚带领大家认真学习了关于“四个意识”、“四讲四有”、“四个服从”、“五个必须”等的相关论述。随后,总支副书记郑强做主题发言。

郑强在发言中认为,中国共产党是由铁的纪律组织起来的无产阶级先锋队,铁的纪律是我党的鲜明特征。“讲规矩,有纪律”首先要遵守党的政治纪律,和党中央保持高度一致,其次要遵守党的组织纪律,党员必须严格执行所在党组织的决定,服从组织安排。在新的形势下,“讲规矩,有纪律”应该正确处理好党的纪律和党员权利、义务之间的关系,充分发挥党的各级组织和党员个人的先锋模范作用,创造性的开展工作。

在刘爽、黄清、赵娜老师的引导性发言之后,参会的党员同志,结合自身工作和学习情况踊跃发言。大家认为,在新的形势下,特别是在新媒体时代,面对信息大爆炸的冲击,面对复杂的国际形势和各种社会矛盾,作为党员同志,如何保持头脑清醒,如何辨别信息真伪,如何坚守理想信念,如何爱党护党,都需要认真思考和探讨。大家表示,只有通过“两学一做”学习教育,将党的纪律和规矩挺在前面,每名党员同志认真学习党章党规,学习系列讲话,自觉发挥模范带头作用,自觉带动和影响周围群众,我们的党、我们的国家才有凝聚力和向心力,中华民族伟大复兴的中国梦才能得以实现。

总支书记吴涛发言认为,开展“讲规矩,有纪律”专题学习,每名党员同志都要摆脱我不重要和无力感的思想,加强学习,端正思想,明确坚持党的纪律是党员先进性的体现和党性要求。他还建议辅导员同志要特别加强学习,进一步提高理论水平,率先做到真学、真懂、真信。

最后支部书记李坚同志强调,全体党员要按照学习《条例》的通知要求,通过“两学一做”的学习把纪律刻在心中,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,通过严守政治纪律和政治规矩带动自身自觉严格遵守其他纪律。同时,他还要求每位党员严格遵守法律法规,守住做人做事的“底线”,自觉做讲规矩,有纪律的模范